カレーを作った。
子供用には通常のカレー。いつも通りに作る。まあ、こくまろをいれるべきではなかった。バーモント一本の方が旨かったようだ。
まあ、それはそれ。
牛すじを煮込んでカレーにしてみた。
一応、下ゆでに時間をかけたのだが、ゆでこぼす事をしなかった。失敗。
でも、それなりの味にはなったから、悪くはない出来だと思う。
牛すじの煮込み方、処理の仕方を覚えてしまえば、自分で牛すじのつまみ関係を作成できるようになります。
おでんの牛すじは最高だし、牛すじ入りカレーを店で食べたときのとろける感じも旨かったなぁ。まあ、まだその域には到達できませんけれど。でも、下ゆでは覚えてしまったから、煮込みだったら後は味付けだけなんだよなぁ。つくづく圧力鍋が使えないのが痛い。もう一回、買いますか?
豚の角煮にも挑戦できるしなぁ。